Consultório Icaraí | Adoro Arquitetura

Consultório Icaraí


  • 27 jul


  • Lulu Andrade

O projeto para esta sala comercial de 30 m² foi desenvolvido para que o consultório médico fosse um ambiente acolhedor e menos frio e impessoal.

A área total foi dividida em três ambientes. O primeiro, reservado para a consulta com os médicos, foi decorada com mobiliário contemporâneo (executado pela Todeschini Botafogo), tornando-o mais aconchegante. Já o segundo, que pode ser integrado a sala para consultas através do visor de vidro, foi reservado a exame de pacientes e recebeu mobiliário com linhas ortogonais na cor branca. E o terceiro foi destinado à recepção e ganhou o balcão de atendimento em mármore branco com linhas minimalistas e que também foi projetado para ser um revisteiro.

As cores neutras (madeira e tons pastéis) dialogam com a elegância e a sobriedade do marrom e azul escuro, ambos utilizados para destacar as paredes da recepção.

A iluminação projetada utiliza integralmente lâmpadas inteligentes (LEDs ou fluorescentes) reduzindo o custo com energia e simultaneamente gera conforto e surpreende através do pergolado recortado no rebaixo em gesso e painel iluminado da recepção.